26 июня, 2005

Авторы: Laureline & Manu
Перевод с французкого: Kostas

Hammerock Spiritribe: Вы сейчас в туре с действительно серьезными коллективами вроде Rock Am Ring, Rock Im Park, Graspop, Download... как вообще складывается?

Peter: Очень хорошо, мы по-настоящему любим участвовать в фестивалях по ряду причин. Первая, что очевидно, заключается в том, что мы выступаем перед огромным числом людей, которые прежде могли и не слышать о нас. К тому же, частенько в ходе туров мы встречаемся с группами, с которыми нам уже доводилось играть, столько друзей, словом... всегда собирается классная компания. Навевает воспоминания фестиваля Rock Am Ring: музыка была очень разношерстная, играется не только металл, что очень здорово. Мы заводим новые знакомства, связи, встречаем новых людей и играем для новых людей, поэтому я обожаю фестивали.

HS: После вы едете в Штаты на продолжительный тур. Как объяснить, что американцы обожают вас в то время, как собственно американские коллективы гораздо более популярны в Европе, нежели у себя дома?

PI: Не знаю. То есть, похоже, что тяжелая музыка очень неплохо слушается в Штатах. Мне кажется, многие американские коллективы подпадают под влияние скандинавского саунда, полного мелодичности и гармонии. И я думаю, что несколько американских групп здорово поднялись, залив в свою музыку порядком скандинавских мотивов, отчего и стали там популярны. Я не уверен, говорить об этом наверняка очень сложно, но я бы сказал, что это вышло примерно так.

HS: Ты упомянул о группах, подпавших под влияние скандинавской музыки, так что ты скажешь о таких коллективах, как Unearth, Killswitch Engage и американской братии в целом?

PI: Мне нравятся некоторые из них, в частности, мне очень нравится Killswitch. По-моему, они очень сильная группа. Еще одна банда, которую я очень, очень люблю, - это Chimaira; они, пожалуй, - один из моих любимейших коллективов.

HS: Ваш следующий альбом "Come Clarity" уже записан. Когда релиз?

PI: Будем надеяться, в октябре. Мы не уверены на 100%, но - да, скорее всего так.

HS: Снова Nuclear Blast?

PI: Верно!

HS: С кем вы его записывали?

PI: В этот раз мы сделали немного иначе. Бас и гитары мы записали сами дома, в Гётеборге, а вокал и ударные были записаны на Dug-Out Studios Дэниэлом Бергстрандом [Daniel Bergstrand], как и прежде, а потом мы все соединили в Швеции на студии Tonteknink.

HS: Как бы ты описал этот новый альбом, сравнивая его с Soundtrack To The Escape?

PI: Как всегда, отчетливо заметна извечная изюминка In Flames. Вы снова обнаружите чисто In Flames'овские обороты, плюс то, что мы придумали нового, чисто чтобы порадовать себя. Но я бы отметил, что пластинка более быстрая и сильнее опирается на гитарные ходы в сравнении с предыдущей.

HS: Вы сегодня сыграете что-нибудь из последнего альбома?

PI: Нет уж, еще слишком рано (смеется). Еще нет. Мы сыграем что постарше.

HS: До нас также долетел слух, что вы выпустите бокс-сет, включающий 2 cd и 2 dvd. Не расскажешь о них немного?

PI: Ну я не знаю... может быть (смеется).
Видео для dvd в основном снималось во время нашего мирового тура от Гётеборга и до Японии, Австралии и до США, в общем, мы сняли множество концертов и много внеконцертного материала. В Гётеборге мы выступили в одном клубе, полностью сыграв Soundtrack To Your Escape.. то есть, будет много живого видео, в основном показывающего наше путешествие по миру, но материала там действительно дохрена. Это будет очень, очень длинный материал, выйдет примерно на три dvd, поскольку мы прежде не выпускали ни одного, убеждая себя: уж если выпускать - так сразу шедевр. Там нет такого уж старого видео, преимущественно - не старше двух лет с разными приколами, которых вы еще не видели; там будет множество бонусов, много секретов, а в будущем мы, возможно, выпустим что-то наподобие "Лучшее!"...

HS: И когда же релиз?

PI: Довольно скоро, я не знаю точной даты, но слышал, что это будет в июле, так что, очень скоро.

HS: Мы также слышали о предстоящем европейском туре с In Flames в роли хедлайнеров и группами Sepultura и Chimaira на поддержке; что скажешь по этому поводу?

PI: Без комментариев! (смеется)
Пока по этому поводу нет ничего официального. Только планы. Мы хотим устроить несколько разных европейских туров и пока не знаем наверняка, с кем, но слухи мне очень нравятся, я бы с радостью пригласил этих ребят. Пока, правда, не знаю, насколько это возможно.

HS: Если бы кто-нибудь сказал тебе, когда ты находился у истоков In Flames, что вы в будущем станете оказывать влияние на такое число групп, как бы ты, вероятнее всего, отреагировал?

PI: Я бы ни за что так не подумал, когда In Flames начинали. Это огромная честь - делать то, что мы делаем, и быть авторитетом для столь сильных коллективов. Когда начинаешь играть, об этом едва ли думаешь, но сейчас это действительно очень здорово!

HS: Шведская сцена довольно плодовита. Есть одна группа, которая мне очень нравится, но гораздо менее известная, нежели она того заслуживает, - Clawfinger. Что ты о них думаешь?

PI: Я не слышал их последних релизов, но их более старые записи мне очень нравятся. Да и как люди они молодцы, мы играли с ним несколько раз.

HS: Назови свои любимые группы.

PI: Мои любимые - это Maiden и Slayer.

HS: Мы уже обсуждали ваши планы, но есть ли тебе что добавить - для фанов, к примеру?

PI: Приятно снова вернуться сюда. Нам уже несколько лет не удается поиграть здесь, я люблю Францию, и я так и не нашел достаточного оправдания, почему нам не сыграть у вас в ходе последнего тура, но с нами тогда никто не связался, поэтому я искренне рад снова быть здесь.

HS: Словом, мы ждем не дождемся, когда увидим вас вместе с Chimaira и Sepultura!

PI: Ага, я тоже!

Еще несколько вопросов от Pivot'а:

Какое твое любимое слово? - Knullrufs. Это шведское слово, означающее ласкать ее киску после секса.

А нелюбимое? - Не знаю.

Что пробуждает в тебе креатив? - Правильно сыгранная музыка. Я слушаю не только death metal, мне нравятся русские исполнители... это действительно вдохновляет меня.

Что пробуждает духовно? - Секс.

Что пробуждает эмоционально? - Секс.

А что угнетает? - Пот.

Какое твое любимое ругательство? - Fitta. Признаться, у меня не хватит духу перевести это, сидя перед девушкой. (N.D.LR часть женского тела, непристойная к упоминанию)

Какой звук ты любишь? - Сигнал входящего смс.

Какой звук ты ненавидишь? - Телефонный трезвон.

Какое твое любимое место на земле? - Дома.

А нелюбимое? - Не-дома.

Какой человек влияет на тебя больше всего в твоей жизни? - Брат.

Кого ты считал героями, будучи ребенком? - Iron Maiden и Slayer - до сих пор (смеется) и Def Leppard.

Кем ты хотел стать в детстве? - Космонавтом, это казалось очень крутым.

Кем ты хотел стать в последнюю очередь? - Медбратом.

Если предположить, что Небеса существуют, какие слова ты хотел бы услышать от Бога, подойдя к Жемчужным Вратам? - Добро пожаловать!


Наверх...


назад...
Peter Iwers
Без названия...
Интервью с Петером Иверсом
Hammerock Spiritribe.com (Англия/Франция)

Перевод: phob1a
Используются технологии uCoz